当前位置:首页> 地方风采

重庆市万州区文化委出台规范性文件加强委系统安全生产工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,万州区文化委出台《安全生产工作操作规范》文件,进一步加强委系统安全生产工作,落实安全生产责任制,预防和减少安全生产事故发生。


据介绍,该区文化委出台《规范》文件,主要是依据《中华人民共和国安全生产法》《重庆市安全生产条例》等法律法规和区委、区政府有关要求,结合工作实际而制定的。坚持“党政同责、一岗双责”;坚持依法监管、履职尽责;坚持综合治理、齐抓共管等原则,明确了委属各单位工作职责、领导班子成员及科室负责人职责,认真落实安全隐患排查整治等工作。


《规范》“工作会议”制度中,要求委主要负责人每季度召开一次安全生产工作会议,其他班子成员每月至少召开一次分管领域的安全生产工作会议,并可根据实际工作需要临时召开安全生产工作会议,研究部署安全生产工作,协调处理有关安全生产的重要事项。


《规范》明确规定了安全检查的方式和内容,提出了具体的工作要求,制定了工作机制,对值班值守、值班内容、值班要求、信息报送以及整改落实、归档立卷等内容作出了明确规定。【编辑:殷强   审核:赵兴举】


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: