当前位置:首页> 地方风采

高质量建设山清水秀美丽云阳

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

———云阳发出开展全民义务植树倡议书



    本报讯(通讯员  于光辉)11月28日,云阳县绿化委员会向全县机关企事业单位、广大干部群众和各界朋友发出开展全民义务植树倡议书,动员和鼓励全县人民要以饱满的热情,以只争朝夕的精神,从我做起,从现在做起,踊跃投身义务植树行动,自觉担当国土绿化责任,高质量建设山清水秀美丽云阳。为此,云阳县绿化委员会倡议: 

    要自觉树立国土绿化意识,做山清水秀美丽云阳宣传者。 绿色发展是我们共同的理念,山清水秀是我们共同的期盼,美丽云阳呼唤国土绿化,人人都要树立国土绿化意识,各级各部门、各新闻媒体、广大党员干部,要增强绿化家园的责任感、使命感和荣誉感。大力宣传造林绿化的意义和作用,营造全民义务植树的浓厚氛围,让参与义务植树成为全民自觉行动。 

    要自觉履行法定植树义务,做山清水秀美丽云阳建设者。全县各级各部门、各企事业单位、各经济社会组织,积极发挥组织引领作用,广泛开展建设党员林、工会林、青年林、三八林、代表林、委员林......栽纪念树,树文明风,引时代潮。提倡以机关、单位、企业的名义,建立义务植树基地,久久为功,持续开展造林活动,凝聚集体力量,展示团队精神,建功国土绿化。 

    要自觉创新义务植树形式,做山清水秀美丽云阳推动者。 鼓励全县机关干部职工、居民、家庭、个人,通过造林绿化、培育管护、认种认养、捐资捐物、志愿服务、“互联网+”等多种形式,开展屋顶绿化、庭院绿化、社区绿化,增绿添景,美化家园。号召“人植十株树,户造一亩林,家育一片绿”,栽传家树,承勤俭风,建幸福家。人人参与义务植树,个个奉献美丽云阳。 

    要自觉守护造林绿化成果,做山清水秀美丽云阳护卫者。种树一朝事,树木十年功。关爱绿色生命,爱惜绿化成果,每位公民都是爱绿护绿的使者。爱护身边一草一木,不损树木一枝一叶。种下一片林,收获一片绿,让爱树护树,蔚然成风,让义务植树造福子孙后代。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: