当前位置:首页> 地方风采

市局三举措夯实网络市场监管工作基础

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

按照总局相关工作会议精神,围绕《2019年网络交易监管和合同监管工作要点》相关内容,市局网监处上半年通过三项举措积极摸清底数,夯实网络市场监管工作基础。

一是开展电商主体相关情况摸底。全面清理全市电商网站网店,核实相关主体信息,摸清电商产业园等相关发展情况,据实充实调整数据库。截止2019年6月25日,全市纳入市场监管部门建库的电子商务网站共17690个,包括交易类网站407个,其中:交易类的第三方平台网站100个,交易类的非平台网站307个,另有信息类网站17283个。目前全市已有电子商务产业园27个,入驻企业数量达到1594家,2018年总产值超77亿。

二是拟定走进电商企业调研计划。摸底全市重点电商企业情况,确定市级重点交易类平台网站22个、非平台网站25个,拟定走访行程,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,按照市局党组统一部署,抓深抓实调查研究,深入开展走访调研。

三是启动电商主体数据对接与报送工作。一方面,推进重点平台所在地省市局与我局关于电商平台内重庆网店相关数据的推送工作,目前已基本上与北京、浙江地区市场监管部门建立起相关数据推送机制,逐步开展数据对接工作。另一方面,推进数据报送制度,确定本市数据报送平台范围及报送内容范围,做好系统接收数据接口的升级完善,为8月份全面启动我市范围内平台数据报送工作打好基础。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: