当前位置:首页> 地方风采

合川区通过知识产权贯标认证企业数位居渝西片区第一

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年上半年,重庆迈高电梯有限公司、重庆怡之驰机械有限公司等8家企业顺利通过《企业知识产权管理规范》国家体系认证,获得国家知识产权管理体系认证证书。截至8月中旬,合川区通过知识产权贯标认证的企业达到26家,位居全市第2位,渝西片区第1位。

《企业知识产权管理规范》是由原国家质检总局、国标委批准颁布,于2013年3月1日起实施的规范,主要目的是帮助企业建立起一套既适应经济和社会发展状况又符合企业自身发展需求的知识产权管理体系,在企业中运行并持续改进这一管理体系。知识产权贯标有助于提升企业无形资产价值、巩固企业市场竞争地位、降低企业生产经营风险、提升企业核心竞争力、科技项目立项以及高新技术企业认定等。知识产权贯标工作是一项比较复杂的系统性工作,需要企业领导高度重视、全员参与、规范运行、知识产权代理机构辅导,最后通过相关认证。为了推动此项工作,一是加强政策引导。先后出台了《合川区新型工业化发展专项资金扶持若干措施》(合川经信文〔2016〕88号)、《2019年合川区工业发展专项资金申报指南》(合川经信发〔2019〕16号)等系列政策文件,对通过知识产权贯标认证的企业给予资金奖励;二是加大宣传培训。近来年,多次邀请知识产权界专家为辖区内知识产权优势企业、高新技术企业等开展知识产权贯标培训会,并深入企业进行大走访等,宣传贯标相关知识及政策。三是精心搞好培育。该局对企业贯标认证过程随时跟踪,并建立台帐,随时掌握企业贯标工作情况,做到家底清、情况明。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: