当前位置:首页> 地方风采

江北区国家知识产权运营服务体系建设正式启动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

10月17日,江北区国家知识产权运营服务体系建设启动大会举行。市政府副市长潘毅琴、国家知识产权局副局长何志敏出席会议并讲话。市知识产权局、江北区委区政府相关负责人出席会议,江北区相关部门负责人和有关高等院校、科研院所、知识产权密集型企业负责人300余人参加本次活动。

潘毅琴在讲话中表示,重庆必将不负重托,严格按照国家知识产权局的安排部署,高标准推进知识产权运营服务体系建设,为探索知识产权引领创新经济、品牌经济和特色产业高质量发展经验做出积极贡献。她要求,一要坚持上下联动,市政府将加强宏观统筹,市知识产权局要加强业务指导,江北区政府要认真履行建设主体责任,精心组织实施。二要突出区域特色,落实好试点建设方案的各项重点任务,以推动重点产业发展为主线。三要注重以点带面,不断总结实践做法,努力形成可复制、可推广的工作经验和长效机制,充分发挥示范带动和辐射作用,积极推动全市知识产权运营服务体系建设工作取得新进展。

何志敏介绍了国家知识产权运营服务体系建设工作实施情况,指出加快知识产权运营服务体系建设,是贯彻落实习近平总书记“两个最”重要讲话精神的具体行动,是促进经济高质量高效益发展的客观需要,是充分发挥市场配置知识产权资源决定性作用和更好政府作用的有益实践。他要求,江北区要高度重视运营服务体系建设工作,扑下身子狠抓落实;要全市协同推进,集中打造重庆知识产权运营高地;要攻克难点、突出重点、打造亮点,充分体现运营服务体系建设的长效作用;要同步推进项目实施和人才培养,形成一支高水平运营人才队伍;要严格资金管理,确保中央财政资金合规使用和取得实效。

下一步,重庆市知识产权局将全力支持江北区开展知识产权运营服务体系建设。一是聚势集力,建立联动机制。加强市级部门沟通和市区联动,集合各类知识产权服务机构的服务资源支持运营服务体系建设。二是高点谋划,突出区域特色。会同江北区政府做好知识产权运营服务体系建设的顶层设计工作,全力激发创新活力。三是精准设计,细化实施路径。会同江北区政府细化知识产权运营服务体系建设的实施路径,明确重点工作任务,打造重庆知识产权金融高地。

活动现场,江北区政府与国家知识产权运用公共服务单位签订战略合作协议,江北区知识产权局与重庆商标审查协作中心、市知识产权局信息中心等8家单位签订合作协议。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: