当前位置:首页> 典型案例

重庆市打假总队破获特大假冒名牌汽车玻璃案 涉案200余万

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

     近日,重庆市公安局打假总队联合九龙坡区公安分局经侦支队和歇台子派出所成功破获赵志平(人物均为化名)等人销售假冒注册商标的汽车玻璃案,摧毁售假窝点3个,现场扣押假冒“宝马”、“奔驰”、“保时捷”、“沃尔沃”、“大众”、“通用”、“福特”、“丰田”等二十余种,303个型号的品牌汽车玻璃 5093片,缴获商标制假模具22套,假冒商标等各类包材6000余份,扣押玻璃中仅宝马品牌汽车玻璃的涉案金额就高达790858元,总涉案价值超过 200万。

  汽配城低价销售“名牌”玻璃两天就碎名牌玻璃有猫腻

  今年5月,群众张先生向打假总队反映,自己通过一张路边发的九龙坡老顶坡汽配城某门市的电话,购买了一块日产轿车的前挡风玻璃,用了两天就自动炸裂,怀疑是假冒产品。

  接警后,打假总队立即联合九龙坡区公安分局经侦支队、歇台子派出所深入侦查,通过群众提供的卡片信息,民警很快找到了侦破线索,并逐步锁定以赵志平为首的7人制假、售假团伙,并查明了一条集原材料采购、贴牌、储存、销售为一体的制假生产线。

  经查,2013年1月以来,赵志平伪造工商营业执照、组织机构代码、税务登记证成立某高级汽车玻璃总汇公司。在九龙坡老顶坡汽配城内设立贴标、储藏窝点,从广东广州、河南安阳等地购进劣质汽车玻璃和包材,组织贴牌假冒“宝马”、“保时捷”汽车品牌玻璃,以50至800元左右不足正品25%的极低价格购 入,并通过“丝印版”贴标工具贴上 “保时捷”、“宝马”等品牌汽车玻璃,通过散发名片卡低价零售和长期“合作”固定修理厂提成的方式将假冒汽车玻璃销往重庆、四川等十余个地区。

  根据调查,民警发现赵志平的贴牌、储藏、销售窝点共有600多平方米,贴牌后的汽车玻璃外观和正常工厂没差别,不是专家内行很难从外表区别真伪。

  贴标、销售各司其职网上走账确保“安全”

  赵志平今年32岁,初中毕业后就一直在老顶坡汽配城工作,2000年至2012年的12年间,通过自己的积累,总结出一套“产、学、研”一体的硬功夫,并且收集了许多制假售假的广东老板的电话,看着自己打工的老板通过以假充真或者以次充好的方式赚了钱,赵志平彻底沦陷了,他决定自己做老板,快速致富。

  公司“成立”后,他安排自己做了管理和营销总监,自己的夫人担任财务总监,还聘请了4个工人分别担任运输、贴牌、送货和安装专员,贴牌质量全部由夫人把关,而自己一门心思奔业务。

  凭着自己的聪明才智,赵志平先后拉了多家维修工厂采购自己的汽车玻璃,并且给予高额回扣给维修店或者推荐员工。“低价+回扣”的模式,赵志平一年就销售假冒名牌玻璃2000多张,销售金额达80余万,纯利润达40余万。

  为了确保安全,赵志平专门在农业银行开设了账户,玻璃购买、销售等经营性支出和收入全部通过网上交易,就算是现场收款和送货自己也从不出面,全部工人代劳。

  民警现场抓捕赵志平等人时,现场工人正在通过“丝印版”给玻璃贴上各种名牌的标签。四名工人全部是文化程度不高的打工者,只知道按老板要求生产产品,不了解内幕。

  售假不是万无一失 “以真换假”赔为上计

  销售两年来,一切并不是万无一失,遇到因为质量上门质疑的客人,自己全部都会以免费更换或者全额退款作为补偿,并且在更换玻璃时,会更换正品;在店内的展示区,为了“应付”工商等检查部门,店内无法找到一件假货,所有的贴牌玻璃全部被转移到九龙坡兰花小区的库房中。

  2015年6月3日,警方集约多警种警力对该团伙实施抓捕。经查,这些假玻璃在对正品市场造成极大冲击的同时,也引发消费者纷纷投诉,严重损害了正规产品声誉。

目前,案件正在进一步侦办中。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: