当前位置:首页> 典型案例

重庆市巫溪县非法盗猎斑羚,三男子被刑拘

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    2018年9月18日7时39分,巫溪县森林公安局东部派出所接巫溪县城厢镇门洞村村委会报警,称村民发现有人在该村六社山林中支“电老虎”(一种捕兽机器)电野兽。 
    接警后,巫溪县森林公安局东部派出所民警立即赶至案发现场,在门洞村村委会人员的指引配合下,分工合作,一组设卡堵截,一组对该处山林展开地毯式搜索。历时三小时,终在巫溪县城厢镇门洞村六社(小地名混水岩)山林中抓获嫌疑人杨某、肖某、陈某三人,经当场询问,该三人为非法猎捕人员,并从三人所持有的蛇皮袋内查获“电老虎”一台、疑似斑羚尸体一具、尖刀等大量猎捕设备以及露营设备。 
    经查,杨某、肖某、陈某乃巫溪县宁厂镇薅坪村村民,于2018年9月16日至9月18日,在未办理《特许猎捕证》的情况下,在巫溪县城厢镇门洞村六社(小地名混水岩)山林内,利用三人从网络上购买的“电老虎”,布设扎丝线路数百米,猎捕得疑似斑羚一头。 
    经重庆市林业司法鉴定中心鉴定,该三人猎捕所得的野生动物为斑羚,为国家二级重点保护动物。 
    目前,杨某、肖某、陈某三人因涉嫌非法猎捕国家重点保护野生动物罪,被巫溪县森林公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: