当前位置:首页> 工作动态

我市开展《电子商务法》知识产权法律条款专题宣贯活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    为发挥重庆电子商务知识产权仲裁调解中心作用,提升电商企业知识产权保护能力,近日,市知识产权局指导重庆市网商协会开展了《电子商务法》知识产权法律条款的专题宣贯活动,重庆各区县电商(网商)协会、电商平台企业、电商运营企业、电商服务企业负责人等150余人参加了此次活动。 
  活动中,重庆市市场监管局电子商务监管处、市知识产权局保护协调处有关专家分别对《电子商务法》、电商平台知识产权责任条文进行了详细解读,并对商贸流通领域尤其是电子商务方面的知识产权保护体系建设提出了具体要求。与会人员都认为此次宣贯活动非常及时,对于指导下一步电商领域开展知识产权保护工作具有重要意义。 
  近年来,市知识产权局积极建立知识产权多元化纠纷解决机制,促进维权援助、社会监督、规范化市场培育等工作的深入开展,先后支持18家专业市场进行了知识产权规范化培育,其中7家成为国家知识产权保护规范化市场,并建成2家知识产权纠纷调解中心。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: