当前位置:首页> 工作动态

西部地区国家知识产权强县工程建设工作培训班在渝成功举办

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   近日,由国家知识产权局主办,巴南区知识产权局、重庆理工大学承办的西部地区国家知识产权强县工程建设工作培训班在重庆成功举办。来自内蒙古、广西、四川、贵州、云南、新疆等10个省(自治区)的知识产权强县工程试点、示范县(区)的70余名代表参加了此次培训。国家知识产权局运用促进司李昶处长、重庆市知识产权局粟剑副局长、重庆理工大学知识产权学院胡海容副院长等参加开班仪式并讲话。 
    本次培训班为期2天,重点围绕专利价值提升、高价值专利培育、知识产权保护、专利导航、知识产权管理标准化的实践与思考、知识产权强县试点示范县(区)建设经验交流等内容展开。此次培训,对于提升县级知识产权管理部门管理、执法、服务能力,推动知识产权强县建设,发挥知识产权在县域经济发展中的重要作用具有重要意义。 
  下一步,我市将继续大力培育知识产权强区强县。推动各区县(自治县)大力实施知识产权战略,进一步建立健全知识产权工作体系、政策体系、保护体系、服务体系,促进知识产权特色发展。支持知识产权优势区县(自治县)加大政策实施力度,提升知识产权创造水平、运用效益、保护效果、服务能力,在专利导航产业发展、培育知识产权密集型产业、推进知识产权转化运营等方面先行先试,培育一批拥有自主知识产权、市场空间大、成长性好的产品和企业,加快建成更多国家知识产权示范城市、强县,使知识产权成为支撑区域经济发展的重要力量。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: