当前位置:首页> 工作动态

重庆审协中心2018年度两项重要指标位居全国第一

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    据国家知识产权局商标局最新印发的《关于各商标审查协作中心2018年审查工作情况的通报》,重庆商标审查协作中心圆满完成商标实质审查170万件等各项年度任务,全年抽检合格率为96.76%、记错率为0.11%,在全国6个中心中赢得了“全年随机抽检合格率第一、记错率最低“的良好声誉。

    一是全面构建质管制度体系,实现规范化管理。出台《员工奖励处分暂行规定》《业务绩效考核办法》,不断增强审查员质量意识。制定《不良影响商标管控办法》《审限管控办法》《审查例会办法》等16个业务管理制度和规范,推进商标审查业务管理制度化、规范化。

    二是有序开展商标自检工作,增强自检力度。对40357件审签件进行自检,合格率为96.57%,自检率为2.33%,自12月顺利实现独立自主运行以来,自检率突破4%。

     三是建立质量分析工作机制,及时修补质量“短板”。全年累计发布每日自检通报247期,撰写审查质量周报53期、月度自检退文明细报表12期、季度质量分析报告4期、商标局质量分析报告反馈2期,制作案例分析6期,补短纠错工作持续加强。

     四是开展各项专项检查工作,杜绝重大质量问题发生。开展审查业务会议纪要执行情况专项检查,发现质量问题77件;不良影响商标清理排查,清理涉嫌不良影响商标372件;商标实质审查审限情况专项检查,发现2起无正当理由未按2个工作日审结的质量问题,有效防范了重大质量问题发生。

    五是严格开展质量评定工作,形成奖优罚劣良好氛围。对290件质量问题进行评定并纳入绩效考核,对1021件签文错退和状态改变退文进行认定,对3名审查员严重审查错误进行通报,表彰业务能手265人次,有效激发审查员积极性、主动性。

    2019年是“商标审查质量提升年”,重庆审协中心将继续坚持“严守审限、严防不良、严把质量”,创新设立“商标审查质量奖”,探索建立“质量管理”工作例会制度,健全质量管理制度体系,创新质量管控措施,强化监督检查机制,努力创造一流工作业绩。(审协中心供稿)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: