当前位置:首页> 工作动态

重庆市兼善中学入选首批全国中小学知识产权教育示范学校

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,国家知识产权局和教育部联合印发通知,公布首批全国中小学知识产权教育示范学校及第四批全国中小学知识产权教育试点学校名单。重庆市兼善中学被确定为首批全国中小学知识产权教育示范学校,也是我市唯一入选学校。重庆市綦江中学被确定为第四批全国中小学知识产权教育试点学校。 
  近年来,兼善中学通过在初一、初二和高一年级开设每周一课时的“创新发明与知识产权”校本课程,在高二年级通用技术课程中融合知识产权教育,成立知识产权学生社团,举办创新思维和发明创造大课堂,开展知识产权答题竞赛、知识产权“一传一”活动等多种形式,不断完善知识产权教育工作体系,不断丰富知识产权教育内容,形成教学有师资、学习有课时、体验有平台、创新有激励的良好氛围,学校发明创新活动积极踊跃,师生知识产权意识、创新精神和实践能力显著增强。 
  截至目前,我市共培育国家级中小学知识产权教育试点学校6所、市级中小学知识产权教育试点学校20所。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: