当前位置:首页> 工作动态

我国著名知识产权学者吴汉东教授来重庆理工大学讲学

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    3月18日上午,“士继知识产权大讲堂”第1讲在重庆理工大学中山图书馆学术报告厅举行。此次大讲堂特邀我国著名知识产权学者、中南财经政法大学资深教授、校学术委员会主任吴汉东教授作了题为“科技创新、产业发展与知识产权”的专题讲座,由田波副校长主持,石晓辉校长、重庆市知识产权局局长李雷霆、中兴通讯股份有限公司知识产权总监陈尧先生及知识产权专业全体师生参加此次活动。 
  吴汉东教授从基本认识、基本判断、基本态势、基本方略四个方面阐述了改革开放四十年来我国知识产权的发展态势以及知识产权与中美贸易摩擦的关系等热点问题。吴教授认为,知识产权已成为国际竞争的焦点问题和国家发展的战略问题。知识经济的基本特征是创新发展,创新发展的核心制度是知识产权,保护知识产权是现代国家繁荣兴盛的必由之路。目前,中国制造业面临“大而不强,全而不优”等问题,应在加强自主创新、培养自主品牌的基础上,围绕“三步走”发展战略,依靠“三个转变”路径来实现知识产权强国目标。 
  在交流环节,吴汉东教授就同学们所提出的人工智能与知识产权、知识产权在供给侧结构性改革中的重要性、知识产权是否入民法典的最新动态、网络游戏版权运营途径等问题进行了精彩的解答。 
  “士继知识产权大讲堂”是重庆知识产权学院知识产权与产业发展讲坛的升级版本,现由重庆理工大学和重庆市知识产权研究会共同主办,重庆知识产权学院等承办,中兴通讯股份有限公司协办。“士继知识产权大讲堂”将邀请国内外知名知识产权学者、法官、产业界专家开展学术讲座,以“汇聚行业精英,探讨知产问题”为宗旨,搭建知识产权学术研究与产业发展交流分享的平台。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: