当前位置:首页> 工作动态

市局三措施推进网络监测工作 增强“以网管网”能力

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 一是开展日常性网络搜索监测工作。上半年,市局网络监测中心完成主体搜索任务16次,数据量60977条,下派区县57503条,完成建库建档存活监测3次,完成行为搜索任务21次,数据量9243条。

 二是突出重点开展“6.18”网络集中促销活动监测工作。针对“6.18”网络集中促销活动,重点监测2019年6月14日到2019年6月21日时段内,重点监测本市范围内419个网络经营主体,其中:交易类平台100个,交易类网站319个,重点监测网站经营主体亮标亮照,有无发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为,是否存在先涨价再打折,借机以次充好,以假充真的行为等8个方面的情况,进一步规范网络经营和集中促销活动。

 三是完善监测工作机制。将定向检测与非定向监测相结合,保证监测工作的全面性与持续性,提升监测工作的精准性与靶向性;以监测结果为基础,及时开展分析研判,提出处置建议并移交相关部门进行处理,提升监测工作效能;配合总局做好完善网络交易信息监测机制的相关工作,加强网络市场监管大数据应用。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: