当前位置:首页> 工作动态

全国60余家网络媒体集中采访宣传重庆市审协中心

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 9月2日,参加“2019全国重点网络媒体记者重庆行”的60余家中央及省市级重点网络媒体记者走访重庆审协中心,认真听取中心建设情况介绍,深入了解一线商标审查工作。60余家网络媒体针对中心三项建设成果进行集中报道,对中心助力品牌经济高质量发展给予充分肯定。
    一是重质重效,抽检合格率居全国之首。通过集中培训、业务知识考试、退文点评等方式,持续提升审查员业务能力,采取签文员“驻签+网签”“半审半签”等措施,推进商标审查工作高质量发展。目前,重庆审协中心已完成审查量占同期商标申请量的25%,将平均审查周期9个月缩短至5个月以内。截至8月23日,中心累计受理商标注册申请11566件,完成商标实审255万件、形审553.39万件、变转续22.23万件。2018年商标审查质量位居全国第一,今年一、二季度随机抽检合格率均为全国各审协中心之首。
    二是《十项举措》优化营商环境,助力品牌经济发展。扎实推进《“助力品牌经济 优化营商环境”十项举措》,坚持问题导向、需求导向、目标导向,紧紧围绕“为民服务解难题”,分批次组织专门力量走进重点企业、贫困乡镇、非公经济组织等开展调查研究,结合“痛点”、“难点”,破解服务发展“瓶颈”,为商标品牌培育保驾护航。《十项措施》的实施,取得了良好社会反响,全面兑现服务承诺,受理工作100%实现当日收件,当日上传数据,当日确定申请日期。目前,中心已累计受理全国25个省市、重庆38个区县的各类商标申请11294件,服务1948户申请人。
    三是强化内部运行机制,推进可持续发展。针对各业务部门面临的问题,积极组织开展专业知识培训、能力评估测试。目前,中心已选拔签文员45名、质检员11名、独任审查员3名,未发生1起廉政问题。在规范化管理上,根据实际工作需要,中心累计出台45个管理制度规范,其中业务制度21个、内部管理制度34个。规范化的管理,为中心持续提升可持续发展能力夯实了基础。中心工作不仅对推进商标注册便利化改革、提高商标审查效率、推进地区经济高质量的发展具有重要意义,更辐射周边地区,发挥集聚效应,成为西部地区德才并重的知识产权人才成长基地。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: