当前位置:首页> 工作动态

我市举办企业知识产权“贯标”培训班

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

927日,市知识产权局举办企业知识产权“贯标”培训班(贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准,简称“贯标”),市知识产权局局长李雷霆出席会议并讲话,副局长范俊安主持会议。各区县知识产权管理部门、相关企业知识产权管理部门、知识产权中介服务机构的260名知识产权相关负责人参加了培训。

李雷霆围绕“贯标”工作为企业带来的好处、我市“贯标”工作基本情况及存在问题、如何推进“贯标”工作三个方面谈了体会和感受并提出了要求。他指出,近年来市知识产权高度重视“贯标”工作,“贯标”认证企业大幅度增长,推动“贯标”工作对于提升创新主体、企业、高校、科研院所知识产权意识有重要作用。他强调,一是要明确“贯标”主体责任。市区两级知识产权管理部门要从建机制、抓培训、营造生态方面推动企业“贯标”。二是要规范“贯标”辅导认证服务。服务机构提供高效率的知识产权咨询服务、体系建设服务、风险规避服务等,从全面系统科学的角度提供咨询辅导,加强行业自律,提高认证和服务水平。三是要加强“贯标”政策引导。市知识产权局要牵头做好顶层设计,加大支持力度,各区县知识产权管理部门要监督指导“贯标”工作,结合实际情况制定扶持政策,加强跟踪服务,确保“贯标”工作顺利开展。

培训班上,两家“贯标”企业代表做了经验交流,企业知识产权管理专家重点围绕企业知识产权管理体系解读及构建、企业“贯标”案例等方面开展了专题培训。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: