当前位置:首页> 工作动态

我市第二批中小学校知识产权教育试点培育正式启动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,市教委、市知识产权局、团市委、市科协联合举办第二批知识产权试点中小学校授牌暨师资培训活动。市知识产权局副局长粟剑出席活动并致辞,市教委、团市委、市科协相关领导出席活动,特邀专家、试点学校教师和学生代表共130人参加活动。

粟剑同志指出,中小学知识产权教育试点培育是落实国家知识产权普及教育计划,对进一步提升青少年知识产权意识,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,推进我市中小学知识产权教育工作具有重要意义。目前,我市有国家级示范学校1家,国家级试点中小学5家,市级知识产权教育试点培育学校40家。

他表示,市知识产权局将积极作为,推动知识产权教育与现有教育模式进一步凝练融合,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,并充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,增强全社会的知识产权意识,营造良好的知识产权氛围。

活动现场,市知识产权局对忠州中学、涪陵浙涪友谊学校等20所市级第二批中小学知识产权教育试点学校进行了授牌。5位特邀专家围绕知识产权、科技创新等分别讲授了理论课程。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: