当前位置:首页> 图片新闻

市市场监管局召开民营企业调研座谈会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


11月29日,市市场监管局召开民营企业调研座谈会,就市局拟出台的《支持服务民营经济发展政策措施》面对面征求企业意见,听取企业对市场监管部门的诉求和建议。市局党组书记、局长唐英瑜出席会议并讲话, 26家民营企业负责人参加会议。

座谈会上,阿兴记产业集团有限公司、秦妈餐饮管理有限公司、理想投资集团有限公司、德庄农产品开发有限公司等民营企业负责人先后发言,高度赞赏市场监管部门助推民营经济发展工作,并就新形势下支持民营企业发展,特别是市局《支持服务民营经济发展政策措施(征求意见稿)》提出意见和建议。发言过程中,唐英瑜就一些问题同民营企业家们深入交流,并要求相关单位认真研究、妥善解决。

唐英瑜在讲话中指出,习近平总书记对促进民营经济发展多次发表重要讲话、作出重要指示,特别是11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话,既有宏阔的战略视野、又有实在管用的办法措施,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济高质量新发展指明了前进方向。市委迅速召开全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会,要求学好用好总书记重要讲话精神,对推进民营经济高质量发展作出安排部署。市场监管部门和民营企业要坚定信心,深刻把握民营经济的重要地位和作用,深刻把握党中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的立场态度,深刻把握当前民营经济发展遇到的困难问题,深刻把握支持民营经济发展的政策措施,进一步增强推动民营企业走向更广阔舞台的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

唐英瑜要求,要认真吸收民营企业代表提出的意见建议,进一步修改完善市局支持服务民营经济发展措施,增强针对性和操作性,切实把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,把市委、市政府的安排部署落到实处,把服务民营企业发展的工作做扎实、做到位,不断增强民营企业的获得感。要认真研究解决民营企业反映的问题,个案问题点对点解决,共性问题在面上建立健全工作机制解决,由点及面、举一反三,提升监管服务效能,营造民营企业发展的良好环境。

唐英瑜强调,市场监管部门要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,转变理念、转变作风、转变方式,持续深化“放管服”改革,确保食品药品、工业产品质量、特种设备“三个安全”,营造良好的市场准入、市场竞争、市场消费“三个环境”,推动监管理念、监管方式、监管手段“三个创新”,强化法规制度、体制机制、人才队伍“三个保障”,有力推动民营经济高质量新发展。

市局党组副书记、副局长杨宏伟,党组成员、副局长王戈阳,相关处室负责人参加会议。 (文╱办公室肖阁,图╱宣教处廖佳) 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: