当前位置:首页> 图片新闻

市药品监督管理局召开医药行业民营企业座谈会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 



   11月20日下午,市药品监督管理局召开医药行业民营企业座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实市委、市政府关于支持民营经济发展的决策部署,听取医药行业民营企业代表意见建议,研究改善提升营商环境的工作措施,推动民营经济高质量发展。

   市药品监督管理局党组书记、局长周隆海主持会议并讲话,市药品监督管理局党组成员、副局长罗莉参加座谈。
  座谈会上,重庆华森制药股份有限公司、重庆智飞生物制品股份有限公司、重庆永仁心医疗器械有限公司、重庆环驰科技有限公司等11家民营企业的代表先后发言,就促进医药行业民营经济发展提出意见建议。市药品监督管理局领导和相关处室、直属事业单位负责人聚焦问题积极回应,讲政策献计策,帮助解决发展难题。
  周隆海指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,是民营经济发展的“里程碑”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济高质量新发展指明了前进方向、送来了浩荡东风。要坚持深学笃用习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定推动民营企业走向更加广阔舞台的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  周隆海强调,要围绕创新驱动,加强服务指导,按照“提前介入、全程指导、依法监管”原则,为药品医疗器械产品注册、临床、生产、销售等环节提供更优的政策咨询与帮扶,协同相关部门搭建各方沟通渠道以吸引更多的药品医疗器械新项目、新资金、新企业落户。要围绕供给侧改革,逐步提高我市生物药研发和生产能力,大力推进仿制药一致性评价,积极支持医疗器械产品创新,进一步细化完善优先检测、优先审评审批、免于现场检查、异地转入市内品种免于临床试验等制度规定,加快提升医疗器械审评认证机构和检验检测技术保障能力,推进重点药材种植及加工基地规模化标准化建设。要加大政策支持力度,根据我市即将出台的深化药品医疗器械审评审批制度改革实施意见制定具体的引导、鼓励政策和措施,助力企业发展。      

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: