当前位置:首页> 图片新闻

国家知识产权局副局长甘绍宁来渝调研知识产权人才工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   

  

   为全面加强全国知识产权人才工作,落实知识产权人才“十三五”规划,12月3-4日,国家知识产权局副局长甘绍宁率国家知识产权局人事司相关人员来我市专题调研知识产权人才工作。 
  调研组一行先赴我市科技要素交易中心、科技服务大市场、重庆精准生物技术有限公司等地实地调研了我市知识产权服务业和企业知识产权人才培养工作情况以及人才需求,听取他们的建议。随后,在市知识产权局主持召开了知识产权人才工作座谈会。部分区县、园区、企业、高等院校、科研院所、服务机构代表30余人参加了座谈会。 
  座谈会上,市知识产权局局长李雷霆就我市知识产权人才工作情况、需求和建议做了汇报。江北区、两江新区、重庆华森制药股份有限公司、重庆理工大学、重庆市科学技术研究院、重庆强大凯创专利代理事务所(普通合伙)等单位做了汇报发言。最后,甘绍宁副局长在讲话中对重庆人才工作取得的成绩表示祝贺,强调要完成党中央国务院对知识产权工作的任务,靠的就是知识产权人才,要培养、激励保护知识产权人才。他还对重庆下一步的知识产权人才工作提出建议:一是始终把知识产权人才工作摆在重要位置,不断加大人才培养力度。二是牢牢紧贴实际培养人才,需要什么就培养什么,精准培训,专题培训。三是要处理好基础人才和高端紧缺人才的关系,充分发挥社会、高校的作用。四是寻找有力的支撑点和平台,大力发展知识产权服务业,为人才培养提供有效支撑。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: