当前位置:首页> 图片新闻

市市场监管局召开巡视整改第二次专题学习会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明



12月21日下午,市市场监管局召开党组理论学习中心组2018年第四次学习会暨巡视整改第二次专题学习会,学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神、市委关于进一步加强巡视整改工作的意见等巡视整改相关内容。市局党组书记、局长唐英瑜主持会议并讲话,市局、市药监局、市知识产权局领导及各处室、直属单位主要负责人参加了会议。

唐英瑜强调,一要注重学习到位。学习没有完成时,要进一步强化理论学习、提高思想觉悟。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强政治自觉、提高政治站位、强化政治担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造良好的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。学习要常态化,方式要多样化。要在有限的集中学习之外,抽出足够的时间进行自学,做到学深学透。要在学习的基础上,安排交流讨论,促进入脑入心。二要注重整改到位。现在正处于此次巡视整改的整改落实阶段,是最关键最核心最重要的阶段。要切实把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实,充分运用巡视成果,坚持问题导向、举一反三,坚持倒排工期、压茬推进,要确保整改方案全部落实、整改措施全面到位、整改效果全面达标。做到立说立行、即知即改,对标对表六大类33项问题和83条具体整改措施,在规定的时限内,高质量完成,需要长期推进的,力争在2个月内初见成效,并持续抓好跟踪问效。要在规定的两个月内,报送整改报告。三要注重责任到位。层层压紧压实整改责任,严格落实巡视整改相关工作制度。相关责任领导,要做到每两天一过问,每三天一报告,每周一小结。不能只停留在嘴上,要深入到头脑中,落实到行动上。对照问题清单、任务清单、责任清单,一个问题一个问题抓整改、一项任务一项任务抓落实,定期盘点、对账销号,解决一个、销号一个、巩固一个、提高一个,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保巡视反馈问题一个不落、见底清零。强化对巡视整改的督查和问责,对整改责任不落实、整改措施不落实、整改效果不达标的要严厉问责,以铁的纪律确保巡视反馈意见真正落地落实。

唐英瑜要求,全系统各级党组织要立足当前职能职责,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于市场监管的重要论述,认真贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,以这次巡视整改为契机,忠实履行市场监管职责,努力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,着力推动监管理念、监管方式、监管手段“三个创新”,更加强化法规制度、体制机制、人才队伍“三个保障”,确保食品药品、工业产品质量、特种设备“三个安全”,努力营造良好的市场准入、市场竞争、市场消费“三个环境”,立足岗位,认真履职尽责,奋力开创市场监管工作新格局,为推动我市高质量发展、创造高品质生活提供坚强保障。(文╱宣传处曹建权,图╱宣传处廖佳)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: