当前位置:首页> 政策法规

重庆市人民政府办公厅关于开展全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作检查的通知

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

各区县(自治县)人民政府,市政府有关部门,有关单位:

根据《全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室关于2016年度省(区、市)打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核办法》的要求,国务院打击侵权假冒工作绩效考核组将于近期对全国各省(区、市)打击侵权假冒工作开展绩效考核。为确保我市2016年打击侵权假冒工作目标落到实处,决定开展专项工作检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)市级部门。

1. 2016年省(区、市)打击侵权假冒工作绩效考核评分表中按照部门职能职责确定的考核项目。

2. 本系统行政处罚案件信息公开情况,包括工作部署、公开的网站、案件信息公开的数量以及工作机制建立等。

3. 本系统行政执法与刑事司法衔接信息录入情况,包括本系统平台网络接入、案件录入、培训及工作机制建立等。

4. 信息统计和报送情况,包括案件统计月报、工作信息和综合分析类信息报送等。

5. 宣传教育工作情况。

6.创新工作情况。

(二)区县(自治县)政府。

1. 打击侵权假冒工作的组织领导情况,包括领导小组成立、工作方案制定、工作机制建立等。

2. 行政执法与刑事司法衔接信息共享平台运行情况,包括联网单位平台网络接入、案件录入、培训及工作机制建立等。 

3. 行政处罚案件信息公开情况,包括工作部署、公开的网站、案件信息公开的数量以及工作机制建立等。

4. 互联网领域、农村和城乡结合部市场、“清风行动”、知识产权“护航”行动、软件正版化等重点专项领域工作开展情况。

5. 宣传教育工作情况。

6. 创新工作情况。

二、检查方式和时间

本次检查采取自查与抽查相结合的方式,具体安排如下:

(一)自查。11月10—20日,各区县(自治县)政府和市级有关部门对照检查内容进行自查,并于11月22日前将自查报告及附件1、2、3、4上报至市打击侵权假冒工作领导小组办公室。

(二)现场检查。11月23—30日,根据自查情况,市打击侵权假冒工作领导小组抽调市级打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组有关成员单位人员组成现场检查组,赴部分区县(自治县)进行现场检查,现场检查采取听取汇报、查阅资料、交换意见等方式。具体时间由各现场检查组与有关区县(自治县)联系确定。市政府将根据工作开展情况,对本次检查结果予以通报。

本次现场检查分为5个组,每个组由牵头部门负责打击侵权假冒工作的分管领导任组长,并由该部门选派1名处室负责人为联络员,该组其他成员单位选派1名工作人员参与现场检查。具体安排如下:第一组由市知识产权局牵头,市农委、市商委为成员;第二组由市公安局牵头,市文化执法总队、市高法院为成员;第三组由市工商局牵头,市食品药品监管局、市林业局为成员;第四组由市文化委牵头,市环保局、市检察院为成员;第五组由市质监局牵头,市卫生计生委、市网信办为成员。

三、有关事项

(一)请参加现场检查的市级部门于11月14日之前将参加人员信息按照附件4的要求报送至市打击侵权假冒工作领导小组办公室。

(二)市打击侵权假冒工作领导小组办公室要做好本次检查工作的统筹、协调和服务,安排专业人员为市与区县两法衔接信息平台成员单位解决存在的技术问题,及时梳理汇总检查情况,形成总报告,于12月7日前报市政府。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: